|
     |
ТСЖ "Дунайский 28/2" |
Понедельник, 21.07.2025, 06:13:04 |
|
|
Устав ТСЖ
| |
VitFom | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:48:25 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемый potekhin, соглашусь с большинством Ваших тезисов. Однако, сейчас произведена рассылка для заочного голосования с предложением совсем другого характера. В предложенном уставе девять членов правления и три ревизора. Председатель избирается не общим голосованием, а членами правления. Поэтому, все Ваши разумные предложения не найдут отклика, в случае принятия такого устава и членов правления.
Сообщение отредактировал VitFom - Пятница, 13.03.2009, 20:51:18 |
|
| |
potekhin | Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:04:00 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Уважаемый VitFom, Спасибо за Ваше мнение. Так это и имеет смысл обсудить быстро и масштабно. Стоит распространить информацию на всех Inet ресурсах, где идет обсуждение нашего вопроса. К сожалению, я нигде больше не регистрировался и больше никого из дома не знаю. Если люди думают о собственном кошельке, то подумают - как голосовать. То что ТСЖ необходимо организовывать в ближайшее время не вызывает сомнений. Только пусть не подумают, что стремлюсь занять "почетный" пост председателя. "Вы от меня этого не дождетесь, гражданин Гадюкин." А вот помочь в приемке дома, документации и т.д., "совершенно даром" готов, и это не зависит - какое ТСЖ мы организуем, т.к. важен вопрос эксплуатации. Кстати, в вопросе организации ТСЖ до момента регистрации прав собственности тоже не все так однозначно. Судебная практика признает таке ТСЖ несостоятельными.
|
|
| |
VM | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:18:36 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| А поутру они проснулись… (или весеннее обострение…) Плачущий Роман – где вы были (вместе со своей тетенькой из администрации) когда проводилось первое собрание у дома? Тогда кто САМ хотел участвовать в создании ТСЖ, тот и записался в инициативную группу. У вас тогда были более важные дела? Почему потом не пришли ни на одну встречу по поводу ТСЖ? Опять были важные дела? Поговорить со своими будущими соседями время не нашлось, к тетеньке сходить однако время было. Ну и чем она нам конкретно поможет? Вы бы лучше ее подробно расспросили, как заключать договоры с монополистами при наличии ТСЖ и при его отсутствии. Это была бы реальная польза. А то – создаются ТСЖ – дальше что? Что в этом факте нового или плохого? И примеры, пожалуйста, конкретные. Застройщик, адрес, что повесил на ТСЖ, сколько это потом стоило жильцам и т.д. Этот опыт был бы очень ценен при приемке дома. А то у нас на форумах одна болтовня – трещина, сапоги в бетоне и т.д. По поводу стройки. Все видят, что стройка и шла, и идет медленно. И это отвратительно. Мы как будущие собственники все выполнили свои обязательства – заплатили сполна за квартиры. Трест просрочил все сроки сдачи и не выполнил свои обязательства по договору. Если у кого есть возможность, то подавайте жалобы, иски в суд. Может это как-то ускорит процесс. Но юристы, которые пишут бесконечные сообщения на форуме и подозревают своих соседей во всех грехах – на это не способны. Потому что из него юрист – как из пластилина пуля. К сожалению, для наших строителей задержка полной сдачи дома на 1-1.5 года – это почти норма. Кто знает как с этим бороться – флаг в руки и вперед! Одно слабое утешение – ЛЭК вообще заморозил все стройки… Приемка. Будущие соседи – они все разные с точки зрения приемки. Если человек живет в коммуналке или снимает жилье – ему лишь бы получить ключи и быстрее начать ремонт, чтобы поскорее переехать. А вот если некуда спешить при приемке – вот и надо стоять насмерть: не принимать с недоделками места общего пользования. Лестничные клетки, лифты, площадки, двери, прилегающую к дому территорию и т.д. и т.п. Если все дружно подпишут акты приемки и при этом останутся недоделки, то они так и останутся. И ТСЖ здесь совершенно не причем – товарищество договора с трестом не заключало.
|
|
| |
Alla | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:05:56 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Quote (Старый) -- Лично моя цель - получение права собственности, а затем все остальное. Сейчас меня волнует решение задач, направленных на достижение данной цели: 1. Заполнение смотрового листа. 2. Устранение недоделок. 3. Подписание Акта приемки-передачи. 4. Подписание Акта взаимных расчетов с трестом. 5. Регистрация трестом нашего дома в ГБР. -- В данный момент я готов говорить лишь о какой-то инициативной группе по решению этих задач, а оплачивать непонятный мне на данный момент ТСЖ я не готов. Quote (Мутный) Вот Старый написал....и как мне кажется на данном этапе,эти вопросы волнуют абсолютное большинство. Нашу семью тоже волнуют эти вопросы! Так же беспокоит, что не известна даже дата получения ключей от своей квартиры, а нас пытаются вовлечь в аферу с ТСЖ.
|
|
| |
VM | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:06:54 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Quote (Alla) Quote (Старый)-- Лично моя цель - получение права собственности, а затем все остальное. Сейчас меня волнует решение задач, направленных на достижение данной цели: 1. Заполнение смотрового листа. 2. Устранение недоделок. 3. Подписание Акта приемки-передачи. 4. Подписание Акта взаимных расчетов с трестом. 5. Регистрация трестом нашего дома в ГБР. -- В данный момент я готов говорить лишь о какой-то инициативной группе по решению этих задач, а оплачивать непонятный мне на данный момент ТСЖ я не готов. Quote (Мутный)Вот Старый написал....и как мне кажется на данном этапе,эти вопросы волнуют абсолютное большинство. Нашу семью тоже волнуют эти вопросы! Так же беспокоит, что не известна даже дата получения ключей от своей квартиры, а нас пытаются вовлечь в аферу с ТСЖ. Уважаемая Алла! Естественно, это волнует всех. Основная цель каждого из нас это - получение квартиры. Все пять пунктов - это личное дело каждого и его взаимоотношений с трестом. Вы будете сами смотреть свою квартиру, сами подписывать акты и т.д. Да, по-моему, и регистрирует каждый сам, трест только дает пакет документов. ТСЖ, инициативная группа, лига сексуальных реформ и др. организации здесь совершенно не причем. А вот если мы не получим квартиры - тогда нужно обращаться не в организации, а в органы. Но надеюсь, этого не будет. Если вас действительно волнуют эти пять вопросов, то свяжитесь со Старым и Мутным, создайте инициативную группу и строго спросите у треста:"А когда нам дадут ключи?". Результат будет интересен всем. Чего так просто переживать, надо что-то делать. Все будут только благодарны.
Сообщение отредактировал VM - Понедельник, 16.03.2009, 21:55:26 |
|
| |
Alla | Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:28:01 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| VM, Уважаемый Валерий! Лично у меня, к сожалению, нет времени создавать инициативную группу и быть членом ТСЖ. Я только ЗА настоящую инициативную группу соседей и создание ТСЖ. Но это не должно быть ТСЖ, навязанное фирмой-строителем. Как я понимаю, часть членов правления - люди, работающие в компании - застройщике. Отсюда делаю выводы, что такое ТСЖ будет блюсти интересы Треста... Только и всего. Очень жаль, что нет инициативной группы будущих жильцов, а только группа от Треста. Я ни в коем случае не утверждаю, что все люди - напрямую или косвенно связаны с Трестом. Но по факту - зачем в ТСЖ НАШЕГО дома работники сдающей дом организации, неужели они будут принимать решения в пользу жильцов вразрез инересам Треста.
|
|
| |
VM | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:46:58 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Уважаемая Алла! На этом все и заканчивается - я против ТСЖ (устава, правления и т.д.), но ничего делать (предлагать, участвовать и т.д.) не буду (не могу, я занят и т.д.). Показная озабоченность и реальное безразличие к судьбе дома - обычное дело, уже не удивляет.Добавлено (17.03.2009, 10:46:58) --------------------------------------------- Очень многие пишут, что трест нас хочет обмануть. Давайте обратимся к фактам. 1. Каждый, когда покупал квартиру, предварительно провел "маркетинг" и выяснил, что трест, организация которой можно доверять. И принес туда свои кровные миллионы. 2. Мне не известны факты двойных продаж. 3. Дом уже стоит. 4. Дом большой – больше, чем четыре пятиэтажных хрущевки с 6-ю подъездами (я в такой живу). Отделка и сдача одного подъезда нашего дома – все равно, что отделка одной хрущевки. Даже больше. 5. Трест тоже на месте - никто не сбежал в Гондурас с нашими деньгами. 6. Но финансовые проблемы есть – очень медленно все достраивается, ручеек денег очень тоненький. Лишь бы не пересох. 7. В доме есть: отопление(уже работает), все стояки (гор/хол вода, канал-я), лифты (не знаю, пульты сделаны или нет), окна, двери и т.п. 8. По квартирам договор выполнен - свой голый бетон с батареями и окнами мы получим. 9. Не сделано: a. стекла на балконах. Если их не сделают - трест будет должен нам денег. Без стекла метр лоджии/балкона стоит с коэфф. 0,5-0,3, со стеклом – 1.0. Умножайте разницу на площадь – делайте выводы. b. места общего пользования – лестничные клетки. 4-ый подъезд, судя по фото, практически готов. Медленно, но дело двигается. c. прилегающая территория. Бросить как есть – скандал на городском уровне. 10. Постоянное эл-во. Будка (подстанция? точно не знаю) построена. Договор с Ленэнерго должен заключать не трест (не он будет получать эл-во), а мы. Если к моменту сдачи дома будет ТСЖ, то это может сделать товарищество как юр. лицо. Если не будет ТСЖ – не знаю кто, будем висеть на времянке (воздушный кабель). 11. Прилегающая территория. Документы на оформление может подать только юр. лицо – ТСЖ. Каждый в отдельности это сделать не сможет – земля не делится на кусочки. Это общее. Если, не дай Бог, мы ляжем под управляющую компанию (не путать с эксплуатирующей/обслуживающей компанией, которую ТСЖ может нанять, чтобы не мучится с наймом дворников/сантехников/электриков), то УК тоже не будет заниматься землей. Только сами. 12. Если кто конкретно знает, что на нас вообще (или на ТСЖ) трест может повесить, то пишите. Может, что упустил. 13. Жизнь прожить – не поле перейти. Проблем много, но это не повод для истерик. Спокойнее надо. Все мы будущие соседи.
Сообщение отредактировал VM - Вторник, 17.03.2009, 10:44:59 |
|
| |
Alla | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:23:51 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| Валерий, хочу спросить: то, что в срочном порядке организовывается ТСЖ, как влияет на достройку нашего дома: на отделку подъездов, остекление балконов, и на решение других задач? Для чего нужно ТСЖ именно сейчас, когда мы ещё не собственники, а дом не достроен. С чем связана спешка? Quote (VM) Плачущий Роман – где вы были Пожалуйста, пишите о ТСЖ. Человек(Роман), к которому Вы обращаетсесь на этом форуме даже не зарегистрирован. Если я не ошибаюсь, тема выяснения отношений закрыта.
Сообщение отредактировал Alla - Четверг, 19.03.2009, 11:19:28 |
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:08:54 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Алла, ТСЖ мы организуем не в срочном порядке. Голосование до середины апреля. Примерно еще полмесяца будут собираться результаты голосования. Потом счетная комиссия все это будет считать. Потом надо подавать документы для регистрации ТСЖ. Потом месяц (если не больше) ждать. Так что срочно никак не получается. Вы еще будете спрашивать, когда договоры будем подписывать с монополистами. Теперь вы думаете, что срочно? Кстати, закон позволяет создавать ТСЖ будущих собственников. Иначе еще долго можно жить без некоторых удобств. И потом очень оскорбительно, что вы подозреваете нас в том, что Трест нас как-то подкупил!!! КАК? Деньги мы также платили, доплачивать за излишки тоже придется. За что мы оскорбления и подозрения заслуживаем? За то, что тратим свое личное время на общие проблемы и неравнодушны к сдаче и нормальному функционированию нашего общего дома? Желающих заниматься этим в очередь не стояло! А дом и нам хочется принять в полном порядке. Людей Треста в списке 2 человека, а читают все это остальные. Что бы вы чувствовали на нашем месте? Если вас бы подозревали совершенно без всяких оснований для этого? Задумайтесь над этим.
|
|
| |
Alla | Дата: Среда, 18.03.2009, 08:40:16 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Прошу понять, что квартиры далеко не каждый человек может покупать на раз-два. Покупка квартиры - огромное вложение. У меня нет опыта покупки квартир и заселения в новопостроенных домах. Но наведя справки о ситуации в городе, узнала о многих рисках. Мои вопросы связаны с опасениями и ответы на них нужны для уверенности. Изначально, когда платили деньги за квартиру, Трест обещал что дом сдастся во 2 кв. 2008 года. Прошёл год. Сроки выдачи ключей до сих пор не известны. Хочется уверенности и ясности, а не гадать что ещё приготовил нам застройщик. Уважаемая Елена, я написала выше, что ни в коем случае не считаю , что все имеют выгоду от треста. Я уверена, что часть людей - инициативные жильцы, но есть же часть от строит. компании. Зачем они?? При создании ТСЖ инициативной группой, инициатива должна исходить только от будущих собственников, а не от компании-застройщика. Какой интерес у работников Треста быть членами правления нашего ТСЖ?!
Сообщение отредактировал Alla - Четверг, 19.03.2009, 08:55:00 |
|
| |
Старый | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:45:58 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| -- Уважаемые друзья "по счастью" (все-таки дом уже есть)! Еще раз повторяю: не вижу смысла в ТСЖ на данном этапе (если кто-то хочет его оплачивать, пусть платит). Алла, не извиняйтесь, Вы правы. Организация ТСЖ в данное время (когда акты не подписаны, дом не достроен, не зарегистрирован в ГБР), и передача функции управлениями всеми "достройками", "доделками" и "дооформлениями" какому-то ТСЖ, последующая возможная смена подрядчика, и т.д., и т.п.,- большая финансовая авантюра! Еще раз: лично я не готов. -- Не надо слишком сильно ругать трест (все-таки дом стоит, коммуникации есть). Однако трест должен выполнить свои обязательства по договору! У нас есть все юридические права этого требовать! И нужно дать тресту возможность завершить работы по дому. Конечно, все сроки прошли, но разве в других строительных компаниях дела обстоят лучше? А если лучше, то за какие деньги? -- Наверняка какие-то средства у треста есть. Возможно, по нашему дому они уже закончились, или заканчиваются, но это не освобождает трест от взятых на себя обязательств. Пусть закроеть договора с нами! У него для этого есть все необходимые ресурсы, пусть работает! А после предъявления квартиры для осмотра будет понятно, что делать дальше. -- Если дом будет уже сдан, недоделок нет, мы подписали акты, делаем ремонт, оформляемся в ГБР и т.д.,- организуем ТСЖ (или еще что-то). Время на его оформление будет достаточно, а работать он может начать сразу после нашего решения (голосование на месте, в доме). -- Если дом сдан, функции проживания обеспечены, оформление собственности и ремонт можно начинать, но недоделок достаточно много, с моей точки зрения, наиболее приемлемый вариант действий следующий: 1. Принять квартиры с подписанием отдельного акта недоделок (по дому, квартире). 2. Начинать свои оформления, ремонты, въезды. 3. Заключить договора с трестом на 1 год на выполнение функций УК с условием устранения недостатков по акту (с приложением сметы коммунальных услуг). 4. Платить только за те коммунальные услуги, которые УК (трест) реально оказывает (мусор, дворник, охрана, консьержка, вода, отопление, лифты, элекричество и т.д. по смете). 5. За этот год сорганизоваться и определиться с ТСЖ, УК, трестом, чертом лысым. -- Это реальный путь, для нас наименее затратный и наиболее прозрачный с точки зрения финансов. Заранее сообщаю: я - не работник треста, не стою у него на содержании, не его агент. У меня была задержка в 1.5 года по другому дому, и там мы пошли именно таким путем: дом сдан, но не было воды, отопления, лифтов, однако ремонты проводятся, документы оформляются, оплачиваются только те услуги (по смете), которые реально предоставляются, УК (-застройщик) доводит дом "до ума" по акту недоделок (отопление уже есть, вода будет в марте, лифты запускаются, дело не стоит). Надеюсь скоро переехать. С ТСЖ будем определяться по мере заселения и знакомства между собой.
|
|
| |
VM | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:17:16 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Старый, извините, я так не и понял вашей логики. Quote (Старый) передача функции управлениями всеми "достройками", "доделками" и "дооформлениями" какому-то ТСЖ, последующая возможная смена подрядчика, и т.д., и т.п.,- большая финансовая авантюра! , а передача всего этого управляющей компании - это не финансовая авантюра. То есть ТСЖ (в том числе и правление), на 100% состоящее из нас, будущих соседей - это зло. А управляющая компания, на 100 % состоящая из чужих людей, - это благо. И деньги ото всех домов УК в общей куче - это очень прозрачно. Как только вы туда придете и спросите на что пошли мои денежки - вам сразу справочку. Верится с трудом в такую благость. Напомню, что УК - это коммерческая организация, созданная для того, чтобы обувать лохов, которые не могут сами организовать управление домом. И УК за это имеет очень хорошие дополнительные деньги. (не берем в расчет дорогие дома - там свои погремушки, или, наоборот, старый жилфонд). Да и почему вы заранее сдались и готовы принять квартиру с кучей недоделок? Я верю вашему опыту, только с того времени законы немножко изменились. До 01.01.2009 застройщик сам создавал ТСЖ (или заключал договор с УК). Насколько я понял, в вашем случае УК была собственной компанией застройщика. Поэтому никого не спрашивали и заключили с ней договор. Но у нашего самого лучшего треста НЕТ управляющей компании. Договор придется заключать с чужой УК, с полной передачей всей проектно-технической, эксплуатационной документации дома. УК примет дом с недоделками и распределит расходы на несколько месяцев (строчка типа капитальный или текущий ремонт). Когда к вам придет квитанция, никто не спросит вас готовы вы платить или не готовы. Сходите в любой ЖЭК, РЖЭУ или как там их (это сейчас и есть УК) - ну о-о-о-чень финансово прозрачные конторы. Хрусталь. Аж глаз слепит. И кто сказал, что они подпишут договор на 1 год. В Серебрянных ключах - было 2 года, со скандалом и проблемами уходили от УК застройщика. У кого на работе не спрошу, кто живет в новых домах - везде ТСЖ. Вообще предполагалось создать ТСЖ с регистрацией его где-то в мае-июне. Для окончательной приемки дома нанять обслуживающую организацию с дворниками, сантехниками и т.д. Так как принять сети дома без специалистов - невозможно. Тарифы - общегородские, Quote (Старый) оплачиваются только те услуги (по смете), которые реально предоставляются, . Бухгалтер (или бухг. компания) - нанимается. Наша ревизионная комиссия - проверяет и отчитывается. Если есть лишние деньги - можно нанять внешний аудит. Не понравиться правление - можно переизбрать вместе с председателем до истечения года. Не понравится обсл. орг-я - наймем другую или сами найдем спецов и т.д. Что здесь непонятного и непрозрачного? Quote (Старый) дом сдан, но не было воды, отопления, лифтов, - такого нам не надо. Quote (Старый) Надеюсь скоро переехать. - я тоже. Я не юрист , не строитель, но придется разбираться со всей этой строительно-юридической хиромантией. На наших форумах с реальной информацией тяжеловато. Много эмоций.
|
|
| |
oktybrina | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:15:06 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| VM, мне кажется мне бьёмся в стену. Люди без вопросов готовы платить дяде из УК, т.к заведому уверены что все мы подкуплены. То что мы говорим что мы не заинтересованные лица - не верят, так с какой стати "Старый" должны поверить вам? Или, как я понимаю, верят тому, во что просто удобней верить...Или у вас своя "группа заинтересованных лиц Треста". Не очень приятно, да? А нам каково?
|
|
| |
VitFom | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:52:58 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Уважаемые, позиция сомневающихся не сводится к тому, чтобы совсем не создавать ТСЖ. На указанном мною чуть ранее форуме http://vkontakte.ru/club6597564 подробно изложены разные взгляды. Основная масса не желающих рисковать пишет о преждевременности лишь на данном этапе. Нас пытаются убедить в том, что нужно поверить в честность и порядочность инициаторов. Мы ключей не получили, обстановки реальной и недоделок в полном объеме не знаем, соседей своих не знаем. Вопросы, мною обозначенные, открыты и никто не спешит на них ответить. Люди, инициировавшие создание ТСЖ, так и не спешат о себе рассказать подробнее. Ну рад бы я, лично, им поверить, но при таком объеме информации это было бы, как минимум, необоснованно.
|
|
| |
Старый | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:50:46 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| -- VitFom, поддерживаю Вашу позицию. -- Особо эмоциональных и обидчивых членов "нашего" будущего ТСЖ на наши сомнения могу отослать к старой русской пословице о горящей шапке. -- VM, для меня прозрачность - это когда я плачу за охрану, и она есть, когда плачу за дворника, и он работает, плачу за отопление, и оно есть, и т.д. и я этим пользуюсь. Но сейчас складывается такая ситуация, когда недострой сваливают на ТСЖ. Если кто-то из вас имеет опыт работы гл.инженером, или гл. энергетиком, я готов с ним обсудить возникающую проблему. А проблема в том, что сейчас дом (со слов сотрудников треста) подключен к сетям по временным схемам (электро-, тепло-, водоснабжение и канализация). Трест не берет на себя ответственность по получению всех необходимых актов-допусков, разрешений, протоколов работы сертификационной лаборатории, и пр., и пр. (при этом вся проектная, исполнительская, сдаточная документация находится у треста). Всю эту канитель трест хочет взвалить на ТСЖ! Вот это я и называю большой финансовой авантюрой. Это не только большие временные, но и серьезные финансовые затраты. И я очень сильно сомневаюсь, что наши чрезмерно эмоциональные барышни из ТСЖ способны решать эти вопросы, т.к. до сих пор никто из них их не поднял.
|
|
| |
|
|
|