|
     |
ТСЖ "Дунайский 28/2" |
Пятница, 01.08.2025, 09:11:28 |
|
|
Устав ТСЖ
| |
oktybrina | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:11:44 | Сообщение # 31 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Дежа вю
|
|
| |
Старый | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:06:37 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Се ля ви  Добавлено (26.03.2009, 09:06:37) --------------------------------------------- -- Почитал устав. Есть вопросы, но кто ответит? -- 1. Все, что VM цитировал из ЖК относится к СОБСТВЕННИКАМ, а мы пока не собственники. Большинство узнали о ТСЖ после рассылки ТРЕСТОМ приглашений в ТСЖ вместо приглашений на приемку квартир. Если мы не собственники, то куда нас втягивают? -- 2. Текст устава. Пункт 2.2. абзац 2: "- выполнение работ и услуг по содержанию и ремонту, в том числе капитальному, реконструкции помещений в многоквартирном доме, СТРОИТЕЛЬСТВУ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" - это о чем? -- 3. Текст устава. Пункт 8.2. абзац 2: "получать в пользование или приобретать в общую долевую собственность ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,..." - а это о чем? -- 4. Текст устава. Пункт 2.2. абзац 9: "- получение и использование на нужды товарищества в соответствии с полномочиями, предоставленными уставом, КРЕДИТОВ БАНКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ТОВАРИЩЕСТВУ,..." - на строительство зданий и сооружений? -- 5. Текст устава. Пункт 13.2. последний абзац: "Общее собрание НЕ ВПРАВЕ выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня." - о как!!! -- 6. Текст устава. Пункт 14.3.: "Правление товарищества избирает из своего состава председателя товарищества. Правление имеет право досрочно переизбрать председателя правления" - а общее собрание, значит, никак не может принимать решения по председателю? -- 7. Текст устава. Пункт 14.5.4.: (правление товарищества) "ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ о заключении ДОГОВОРОВ от имени товарищества." - каких договоров "от имени товарищества"? -- 8. ... и т.д. и т.п. -- Резюме: сырой устав под непонятное ТСЖ. Все-таки, куда нас втягивают вместо осмотра квартир? И чем займется такое могучее правление ТСЖ сейчас, когда дом еще не достроен? Просветите глупого.
|
|
| |
rambutan | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:29:43 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Здравствуйте. Все мы должны были получить письмо, где нужно выбрать состав "руководства" ТСЖ. По какому параметру выбирать? По красоте звучания фамилии? Или по номеру комнаты? =) Вконтакте я видела некоторых личностей, но у них закрыт просмотр страницы. Если вы серьезно решили заняться выбором руководства, то предоставьте, пожалуйста, информацию о кандидатах. Фотография и краткая биография (год рождения, образование, место работы итп). Это помимо того, что мы ещё не определились о необходимости ТСЖ в принципе.
Сообщение отредактировал rambutan - Четверг, 26.03.2009, 11:30:21 |
|
| |
Старый | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:48:44 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| -- Еще раз почитал уведомление. Очень "понравилась" фраза: "Напоминаем Вам, что решение общего собрания, принятое в установленном Жилищным кодексом порядке, является обязательным для всех БУДУЩИХ собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, кто независимо от причины не принял участия в голосовании (ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ)... Открываю ст. 46 ЖК, читаю: "5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.", - и нигде не вижу БУДУЩИХ собственников!!! Я не понимаю, как могу вступить в ТСЖ без собственности на жилье? И как могу предпринимать какие-либо юридические действия в отношении имущества, которым не обладаю. У меня только ДОГОВОР С ТРЕСТОМ, и пока больше ничего нет! Просьба к VM, potekhin, VitFom - объясните! И, VM, пожалуйста без эмоций (Вы, мне показалось, не женщина). Добавлено (26.03.2009, 11:48:44) --------------------------------------------- -- Уважаемый rambutan! ТСЖ, безусловно, нужно для организации обслуживания жилого дома после ввода его в эксплуатацию и регистрации права собственности инвесторов (дольщиков) в ГБР. -- Безусловно ТСЖ не должно быть таким огромным! Квартир много, но количество функций практически одинаково для всех ТСЖ (договора со сбытовыми организациями по электро-, водо-, теплоснабжению, канализации, утилизации мусора, лифты, дворники, сантехники, электрики, охрана, консьержки, текущие ремонты и т.д., - обычное для всех домов дело). Самим все это организовать будет дешевле, чем просить "дядю". Но причем все это сейчас, когда дом - никак, а мы - никто?
|
|
| |
potekhin | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:09:56 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Ваш вопрос: Я не понимаю, как могу вступить в ТСЖ без собственности на жилье? И как могу предпринимать какие-либо юридические действия в отношении имущества, которым не обладаю. У меня только ДОГОВОР С ТРЕСТОМ, и пока больше ничего нет! Просьба к VM, potekhin, VitFom - объясните! И, VM, пожалуйста без эмоций (Вы, мне показалось, не женщина). Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 139 ЖК РФ в строящихся многоквартирных домах ТСЖ может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. ТСЖ создавать надо, т.к. именно сейчас застройщик будет инициировать передачу общего имущества. Можно, правда обойтись и инициативной группой с наделением ей (группе) полномочий по приемке всех систем и общего имущества, но это прообраз ТСЖ. Судя по замечаниям к уставу, его надо корректировать. Готов дать в качестве примера устав работающего ТСЖ, который был проверен прокуратурой и в нем внесены исправления после такой проверки. Еще раз повторю вопрос: кто же подписал Акт рабочей комиссии от имени дольщиков перед получением Разрешения на ввод в эксплуатацию? Другие мои заметки смотрите выше. Пункты не изменились и не потеряли актуальности.
|
|
| |
Старый | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:29:19 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| -- potekhin, спасибо! -- Будет ли юридически правильно создавать ТСЖ, если у нас договора "ИНВЕСТИРОВАНИЯ", а не долевого строительства жилья, и если наши договора не зарегистрированы в ГБР (УФРС)? Не факт, что все мы получим собственность (двойные продажи, разрывы договоров с трестом по каким-то причинам). -- Из ЖК вычитал, что решение о создании ТСЖ принимает собрание собственников, кворум (не менее 50% от общего количества собственников) и большинство по результатам голосования. Но у нас не было голосования по созданию ТСЖ, сразу начали голосовать за правление, или я что-то пропустил?
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:00:20 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Пропустил. См. п. 4 Решения будущего собственника. Будущих собственников - это законно. От имени дольщиков никто не принимал дом. Это в компетенции других органов. Мы тут ни при чем.
Сообщение отредактировал Лена - Четверг, 02.04.2009, 17:02:33 |
|
| |
potekhin | Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:30:19 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| "От имени дольщиков никто не принимал дом. Это в компетенции других органов. Мы тут ни при чем." Это ужасно, что "мы тут ни при чем." Пора знакомиться с инспектором УГАСН...
|
|
| |
Старый | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:02:56 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| -- Лена, спасибо! Правда, я долго искал п.4. и в ЖК, и в Уставе, но нашел в уведомлении. Тогда еще глупый вопрос: а где бумага, в которой прописано голосование по каждому вопросу отдельно? Или голосуют сразу за все: и за ТСЖ, и за правление полным списком, и за остальные 6 вопросов (как в наших референдумах)? Или я опять что-то пропустил? -- potekhin, согласен. Как-то все мимо нас идет.
Сообщение отредактировал Старый - Пятница, 03.04.2009, 14:08:56 |
|
| |
Лена | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:26:50 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Дом принимают государственные органы, поэтому "мы тут ни при чем". По закону. Собственники - квартиры и дом принимают сейчас. Общую "кухню" будем принимать либо выбрав по конкурсу ( у кого ниже цены) с помощью эксплуатирующей организации (не путать с управл. компанией), либо ТСЖ (но для этого нам надо привлекать сведущих жильцов из наших соседей). Возможно другие варианты. Недавно были на консультации у администрации Московского района. Но этого оказалось мало. Пойдем еще проконсультироваться. Все кому не лень ругают инициативную группу, а мы просто тихо работаем, хотя бы пока в плане теории на будущее. А бумага составлена так, что если вы против ТСЖ значит все остальные вопросы вас не касаются. (Кроме ТСЖ м.б. создана УК или домом занимается каждый собственник в отдельности - других вариантов нет). Если вы - за ТСЖ, то продолжаете голосовать дальше. Правление выбирается не скопом. Против каждой фамилии стоит 3 варианта. Вы просто внимательно все прочитайте. О кандидатах была информация и в этом разделе и в контакте. А по поводу что одна бумага - это же не страшно (и в плане экономии наших денег тоже нормально).
|
|
| |
potekhin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:59:33 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Уважаемая Лена, "Дом принимают государственные органы, поэтому "мы тут ни при чем". По закону. Собственники - квартиры и дом принимают сейчас." Гос. органы - это и есть Службы ГСНиЭ СПб (УГАСН). Взаимодействует с создаваемыми ТСЖ и т.п. в момент передачи дома от застройщика. Администрация принимает только вопрос благоустройства территории, т.о. в остальных вопросах просто не имеет ни малейшего представления. Напишу Вам свой телефон "в личку," пожалуйста, звоните, расскажу про свой опыт принятия домов от застройщиков.
|
|
| |
Старый | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:06:23 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| В тресте по 571-10-90 напрямую заявляют, что ввод дома в эксплуатацию возможен только при создании ТСЖ, которое они поддерживают, или заключение договоров с УК. До передачи в ГБР (УФРС) документации о вводе в эксплуатацию дома регистрации прав собственности у «инвесторов» не будет! Вот здесь всех нас «женили»: чем раньше будет ТСЖ, тем быстрее право собственности. Так чего тогда "бодаться"? Вперед, за ТСЖ? Добавлено (07.04.2009, 13:06:23) --------------------------------------------- Г-н potekhin, рекомендую выйти на http://vkontakte.ru/club6597564 группа "Дунайский - Космонавтов". Там соседей уже 150 чел.
Сообщение отредактировал Старый - Понедельник, 06.04.2009, 16:01:31 |
|
| |
potekhin | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:18:21 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Дорогой г-н "Старый," Спасибо за Вашу рекомендацию: "Г-н potekhin, рекомендую выйти на http://vkontakte.ru/club6597564 группа "Дунайский - Космонавтов". Там соседей уже 150 чел." К своему удовольствию "покинул" этот замечательный круг общения (в контакте) более года назад, возвращаться нет никакого желания. В тоже время буду благодарен, если Вы сможете донести до нашей большой группы в 150 человек информацию, о которой я писал выше. С удовольствием отвечу на интересующие вопросы о процедуре сдачи-приемки дома в эксплуатацию от застройщика в ТСЖ, конечно же, что знаю.
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:31:11 | Сообщение # 44 |
 Рядовой
| Г-н potekhin, сейчас пока все приостановилось с ТСЖ, поэтому мы не поднимаем эту тему. Когда придет время принятия дома в ТСЖ, мы обязательно обратимся к вам за помощью. Так что не пропадайте!)
|
|
| |
potekhin | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:43:28 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Уважаемая Лена, Куда же я смогу пропасть "с подводной лодки," у меня ведь, как и у Вас там недвижимость. Звоните.
|
|
| |
|
|
|